Владельцы гостиниц на Урале стали жертвой разводки

Купив сертификат, в гостинице задумались о его необходимости
В Екатеринбурге директора гостиниц стали жертвами мошенников. Неизвестные предлагали гостиницам выгодные договоры, но, продав красивые сертификаты, исчезали.

«Уже два екатеринбургских отеля, „Реноме" и „Лайв", попались на удочку, я считаю, мошенников российского масштаба. От имени крупных компаний они присылают в гостиницы выгодные предложения, на которые ничего не подозревающие люди попадаются», — рассказала Юлия Исаева, управляющая сети «Оригинальные отели».

В частности, в «Реноме» пришло письмо от «Энергомаша». Некий Александр Сергеевич Бородин, назвавшийся коммерческим директором предприятия, предложил гостинице разместить в ней руководящих иностранных работников.
Цена контракта — 3,5 млн рублей. «В процессе переговоров Бородин отметил, что в нашем пакете документов не хватает сертификата ПРО (Регистр проверенных предприятий). Его можно оформить за 39 тысяч рублей». После того, как сертификат был оформлен, переговоры прекратились. В аналогичную ситуацию попал отель «Лайв», только на них вышел якобы руководитель контактной службы ПАО «Аэрофлот» Савельев Александр Владимирович. Позже я обнаружила в Интернете, что они орудуют по все стране и пострадавших много», — продолжает Юлия Сергеева..

Уже после сделки в отелях задумались, что за сертификаты они оформили и зачем. Оказалось, что официально такой документ не существует и не требуется. Как выяснили потерпевшие, сертификаты выписывает некий Эрнест Архаров. «Представители» «Энергомаша», «Аэрофлота» и других организаций, от имени которых они выступают, судя по всему, агенты Архарова. По номерам, которые они предоставили в гостиницы, дозвониться не удалось. В «Аэрофлоте» просто не ответили на вопрос «URA.RU», является ли некий Савельев их работником. А на сайте «Энергомаша» размещено объявление, что в последнее время участились случаи мошенничества, когда некие люди прикрываются названием завода.

«Опубликованная информация будет тщательно проверена. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — сообщила «URA.RU» Ирина Каргаполова, начальник пресс-группы УМВД по Екатеринбургу.

(По материалам URA.RU)

Made on
Tilda